古城镇:环境综合整治迎接2019

发布日期:2018-12-29 10:15:21

分享:

打印本页

    新年前夕,古城镇通过清运日常垃圾,重新规划合理布局垃圾处理厂,硬化镇村道路,疏通集镇下水道、街头设立展台宣传垃圾分类注意事项,开展“小红帽”上街铲除“牛皮癣”,结合“河长制”等方式渠塘开展水面治理等一系列举措,扎实开展农村环境综合整治工作,让古城全镇一山一水面貌一新,尤其是加大对景区周边和内部的全天候管理,游人数量有所攀升,取得了经济效益、社会效益、环境效益三方面“同步共振”。
    据不完全统计,全镇日清理垃圾12吨左右,为净化三线三边环境提供保障。该镇每天2次8车次开展对沿主干线以及“村村通”道路周边乱堆乱放进行收集、处理,先后拆除乱堆乱放的柴草堆43处,清理建筑垃圾29处,协助污水处理厂清理施工中被材料、杂物占据垦植路肩5000余米,拆除破损建筑13处。在硬件投入上,为全镇26个村居更新了手拉式垃圾车60多辆,垃圾桶370个,同时,将2辆大型垃圾运输车配置在古城社区、杨塘社区中心区域,方便对日常生活垃圾的及时清运。此外,该镇积极筹划市场管理模式,对全镇三线三边治理工程实行“市场购买”,目前市场化运作模式正在试运行之中。