古城镇:大干六十天农环整治再掀新高潮

发布日期:2018-12-29 16:30:45

分享:

打印本页

    12月24日上午,古城镇农村环境卫生大干六十天动员大会如期举行,来自26个村(社区)党组织书记和镇10个片长、26名包村干部以及城管中队全体人员参加会议,会议由镇党委书记罗齐虎主持。
    会上,分管负责人阚恒军详细回顾了自今年8月份开展农村环境综合整治以来,“三线三边”和农村环境综合治理取得了阶段性的成果,对部分村居和个人进行嘉奖。党委书记罗齐虎强调指出,由于全镇范围大、面积广,基础设施和保洁服务较为薄弱,部分村居对集中治理后的成果在管护没有跟上,没有形成常态化的工作机制,因而“反弹”现象时有发生。为此,在两节即将到来前夕,经镇党委扩大会议研究决定,利用60天时间,从四个方面入手,对全镇所有自然村实施一次全覆盖式大清理,给全镇人民营造一个干净整洁的新年、除夕大美生活环境。         
    一是从全面整治村容村貌入手,按50天的有效工作时间,对自然村的进村道路、进组道路路肩杂草进行清理,沿线的“三小”作为重点清理目标。整治完成上报镇城管中队进行验收,直至全部合格;二是立体式整治传统集镇市容市貌。对古城、杨塘、广兴、刘兴四个社区市场和公路沿线的“六乱”现象进行集中整治。整治乱摆摊,疏、堵结合,规范有序摆放摊点。对违法搭建全部进行拆除,整治乱停车,确保道路畅通。整治乱设广告牌、乱张贴,重点对公路沿线的墙体商业广告、违规设置的楼顶广告等进行拆除,对电线杆、小街巷的乱张贴乱涂写进行清理;三是建立健全长效工作机制。做到工作有人安排,任务有人抓落实,督查到位。镇城管中队不间断进行回访,调度、约谈经常化,确保卫生整洁无死角;四是宣传动员,营造共同维护环境新风尚。利用各种方式和途径加大宣传力度。在全镇上下营造环保人人有责、人人参与、人人收益的浓厚氛围,让群众知晓环境治理的基本要求,养成良好的卫生习惯,激发村民清洁家园的积极性、主动性和参与意识;五是奖惩同步,大干六十天过程中,该镇将拿出专项治理资金,采取过程肯定和结果肯定两步走形式,在减除“短板效应”的基础上,兑现治理资金。
   (高桢 王江)