县规划局召开安全生产工作会议

发布日期:2019-1-2 8:52:32

分享:

打印本页

    12月29日上午,县规划局召开安全生产会议,会议由局长李光中主持,局领导班子和全体干部职工参加了会议。
    会上首先传达了国家安委会关于河北省张家口“11·28”重大爆燃事故的通报,和安徽省安委会关于深刻吸取河北省张家口“11·28”重大爆燃事故教训切实强化安全措施落实工作的通知精神。会议要求,结合我县近期开展的危险化学品安全生产大检查活动,认真吸取事故教训,严格把好安全关,特别对危险化学品企业的规划许可,要严格执行规范要求。会议还重点传达学习了县安委会《关于印发2018年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(东安办〔2018〕32号)、关于继续开展“安全生产攻坚行动”的通知(东安办〔2018〕36号)文件精神和县规划局制定的实施方案。会议要求,继续开展“安全生产攻坚”和今冬明春火灾防控工作,认真完成各项工作任务,确保我县“两节” 、“两会”期间消防安全形势稳定。
    最后,李光中就做好安全生产工作结合我局实际作出四点要求:一是要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度,求真务实的作风,强化安全生产管理。二是要严把安全前置条件关口,特别是规划设计、安全间距系数等关系到人民群众生命和财产安全的事项,牢固树立绿色规划,把安全生产工作做细做实。三是要牢固树立“隐患即事故”的安全理念,坚持安全生产攻坚行动,加强安全隐患排查。四是要从自身做起,文明出行,安全出行,杜绝酒驾,确保无安全责任事故发生。 
   (胡翠梅)