肥东县召开退役军人服务管理工作推进会

发布日期:2019-1-10 15:17:10

分享:

打印本页

    1月9日,肥东县召开退役军人服务管理工作推进会,县领导吴立新、姜伟、黄本年和相关单位负责人等参加会议。
    会上,安排部署了肥东县为烈属、军属和退役军人等家人悬挂光荣牌工作实施方案,肥东县将主动为持《中华人民共和国烈士证明书》《中华人民共和国军人因公牺牲证明书》《中华人民共和国军人病故证明书》的“三属”家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂光荣牌,对于非持证的烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶和子女家庭,依申请悬挂光荣牌,省退役军人事务主管部门根据退役军人事务部的统一设计和规范样式,负责全省光荣牌的统一制作,光荣牌称号统一为“光荣之家”。
    会议指出,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要措施,对彰显烈军属家庭的社会政治地位,增强烈军属家庭自豪感、荣誉感,对促进军政军民团结具有重要而深远的意义。