和平社区:开展“腊八送温暖,粥香情更浓”活动

发布日期:2019-1-11 15:56:43  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,为弘扬和加深居民对中国传统节日的认识,让更多群众感受中国传统文化的魅力,享受到实实在在的文明成果,1月11日上午,店埠镇和平社区开展了“腊八送温暖,粥香情更浓”公益活动,为群众送上香喷喷的腊八粥,让他们在寒冷的冬季感受到社区的关爱。
    为了煮好这一锅暖心的腊八粥,志愿者们头天晚上就把食材浸泡好,早上三点钟便开始熬粥,经过几个小时的熬制,一锅香喷喷的爱心粥出锅了。志愿者们冒着严寒,将熬制好的腊八粥送到周边居民群众、孤寡老人手上,并向他们送上节日的祝福。居民喝着热乎乎的腊八粥,不仅品尝到传统节日的韵味,同时也感受到来自社区的温暖。
    “源于爱、传递爱”,我们传递的不仅仅是一碗粥,更传递了中华民族五千年的传统文化。希望用我们的行动唤起更多的人支持公益、参与公益,为创建文明之城奉献自己的微薄力量!
   (张锦凤)