肥东县农机局雨雪冰冻天气开展农机安全大检查

发布日期:2019-1-11 17:0:32  信息来源:县农委

分享:

打印本页

    为确保雨雪冰冻天气农机安全生产,1月10日上午,肥东县农机局组织农机执法人员深入乡镇、村户开展农机安全生产检查和宣传,重点对农机合作组织进行安全隐患排查,确保全县农机安全生产稳定。
    检查人员深入农机合作社、家庭农场和农机大户,查看雨雪冰冻天气给农业机械和农业生产造成的影响,指导农机操作人员采取有效应对措施,并对农机具、农机棚库、大棚卷帘机等进行安全检查,排查农机安全生产隐患。同时,告诫农民朋友尽快清理棚顶的积雪,做好防险加固工作,并要求拖拉机驾驶员提高交通安全意识,注意安全谨慎驾驶。截至目前,已检查各类农业机械100余台,发现隐患5起,现已全部整改到位,据统计共向农机手发放《致农机手朋友的一封信》、《拖拉机、联合收割机驾驶规程及安全知识》等安全宣传材料1500余份,进一步增强农业机械驾驶人“遵章作业、规范操作”的安全意识,消除了农机安全隐患,提高了农机的安全性和可靠性,确保冬季农机安全生产。
   (李之友)