店埠镇:启动交通干线沿线环境综合整治工作

发布日期:2019-1-11 17:11:18

分享:

打印本页

    近日,根据《肥东县交通干线沿线环境综合整治提升行动实施方案》精神,店埠镇印发《店埠镇交通干线沿线环境综合整治提升行动实施方案》,成立领导小组,明确职责分工,元月7日,全镇召开专题会议,全面部署交通干线沿线环境综合整治提升工作,要求在本月底前形成问题清单和整改方案并开工建设。
    此次交通干线沿线环境综合整治提升工作的整治范围包括铁路干线、高速干线、公路干线以及出城口道路的沿线,通过“三集中一提升”的方式,即集中拆除交通干线沿线用地和建筑控制区范围内的违法建(构)筑物,集中建设改造交通干线沿线建筑并对破损路面进行修复,集中整治沿线周边“脏乱差”、违法广告牌、电管埋设不规范等各类乱象,实施绿化工程、亮化工程、美化工程,从而提升交通干线沿线两侧环境。为扎实落实该项工作,店埠镇加强组织领导,压实工作责任,实施督查督办,要求全镇上下按照“镇级统筹、部门负责、社区联动”的原则,各负其责、各司其职,形成工作合力,镇农村工作中心、城管分局、建设办、国土分局要根据职责分工,积极与上级对口部门做好沟通汇报工作,进一步细化方案,联合社区开展整治,确保在本月底前形成问题清单和整改方案并开工建设。
    据了解,交通干线沿线环境综合整治提升工作预计在2019年年底全面完成工作任务。店埠镇将以各部门、各社区为主体,全面开展集中整治行动,力争交通干线沿线5月底前绿化全面改善,非法违章建筑逐步全面清除,路域环境全面提升,“脏乱差”现象年底前消除,面貌明显改观,让辖区影响环境的“脏乱差”问题得到全面整治,违法设施及广告得到全面清理,综合环境得到全面提升,为建设大富美强现代化东部新城提供良好的环境保障。 
   (曹喜芬)