元疃镇人大代表督查雨雪天气应急准备工作

发布日期:2019-1-11 17:11:28

分享:

打印本页

    根据气象台天气预报,1月8日夜间至10日将有暴雪。元疃镇人大高度重视,1月8日,组织部门县、镇人大代表成立督察组,深入该镇主干道路、敬老院、学校和部分困难群众家中,督查低温雨雪天气的应急准备工作。督察组认真检查该镇应急物资储备情况,详细了解工作的开展和落实情况。在随后召开的座谈会上,督察组仔细听取了镇安监办、民政办、公路站、农办等部门负责同志的工作汇报。会上,督察组建议要多措并举,狠抓落实,切实将低温雨雪冰冻灾害降到最低程度,着力确保人民群众生命财产安全。
    督察组要求所有党员干部在雨雪天气到来期间必须牢固树立“安全第一”的思想,切实提高警惕,坚守各自岗位。同时,针对春运在即,外出务工返乡人员增多的情况,镇安监办、文明办、城管中队、公路站等部门要密切配合,加强路面巡查管控,对元疃大街、新合蚌路等主干道占道经营、乱堆、乱停、乱放等行为加大查处,对相关人员进行耐心劝导和说服教育,让其自觉遵守秩序,确保不出现车辆严重拥堵情况;并加大对结冰路面、急弯、坡路等道路安全隐患排查,及时清除路边积雪和结冰并安放警示牌,提醒过往车辆减速慢行,严防交通事故发生;镇民政办和村(社区)干部要对辖区内部分危旧房屋和五保、孤寡老人开展排查和走访,及时对受威胁群众进行转移和安置;镇农办、农技站、动防办等部门技术人员要走上田间地头,指导群众积极做好在地作物和畜禽养殖的管理工作,增强抗寒、抗倒伏能力,并整修和加固蔬菜大棚、畜禽圈舍(栏)等设施,及时清理积雪,减少农业生产灾害损失。此外,要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员保持通信联络畅通,确保雪情、冻情、灾情和突发事件来临时能第一时间上报和及时有效处置。   
   (牛顿)