棚户区改造民生工程提前开工

发布日期:2019-1-25 17:4:47

分享:

打印本页

    肥东县在抓好跨年度棚户区改造民生工程项目建设的同时,主动和省市主管部门汇报沟通,超前谋划、周密部署,提前实施2019年度棚户区改造民生工程项目。
    计划早编制。按照“统筹兼顾、科学规划、量力而行、分步实施”的原则,组织开展拟改造棚户区地块的房屋调查摸底,重点摸清项目类型、剩余户数和群众意愿,科学编制《肥东县2018—2020年棚户区改造三年计划》,明确项目名称、改造范围、户数、方式等,计划实施5个棚改项目、新建安置房8949套。
    住址早选定。根据县城总体规划,充分尊重棚改区居民意愿,按照“就近安置、配套齐全、生活宜居”的原则,布局棚改项目建设地点,大多位于县城主次干道周边,与商品住宅开发小区毗邻,棚改安置小区房屋升值空间较大,交通便捷。多渠道筹集项目建设资金,通过省财政厅代理发行棚户区改造政府专项债券5.5亿元,申请中央预算内投资保障性安居工程配套基础设施建设资金3461万元,已提前下达,保证了棚户区改造项目建设的资金需求。2018年6月,县房产局会商县发改委、县规划局、县住建局、县财政局等项目建设相关单位,拟定2019年棚户区改造项目为梁湖家园和新龙家园一期,计划新建安置房2580套,占地面积约26.4万平方米,上报县政府常务会议研究通过。
    此外,棚户区改造项目驻地店埠镇、循环经济示范园及时提供项目建设审批所需材料,向政务服务中心申请办理项目建设行政许可,所有工程建设前期手续在2018年8月全部办结,县重点局履行工程施工、监理招标手续,2018年10月完成招标工作,2019年棚户区改造项目工程在2018年11月上旬提前开工。 
   (民文  肥东晨刊记者  王凤莲)
.