县房管局召开全县物业管理行业安全生产(消防)工作会议

发布日期:2019-1-25 17:4:59

分享:

打印本页

    为切实做好2019年度物业管理行业安全生产工作,传达合肥市房管局《关于进一步加强全市房地产系统岁末年初安全生产工作的通知》、《关于做好物业管理住宅小区“春节”和“两会”期间安全生产、文明创建及烟花爆竹禁放等工作的通知》、肥东县政府常务会议《关于加强和改进消防工作的情况汇报》、肥东县安全生产委员会《关于扎实做好2019年元旦春节期间安全防范和低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》和《2018年今冬明春火灾防控工作方案》的精神,1月24日上午,肥东县房管局召开了由党组成员盛书勇主持的全县物业管理行业安全生产(消防)工作会议,全县物业企业67个项目,近百位企业负责人及项目经理参加会议。
    会议由盛书勇委员传达了县委、县政府对物业管理安全生产的要求,并指出物业服务行业安全生产具体工作任务,将安全生产检查与物业服务项目日常检查相结合,建立物业管理安全生产(消防)工作巡查制度。物业办副主任宋经胜在会上传达了《安徽省物业服务企业信用管理暂行办法》(建房【2018】167号),并向全县各物管物业解释了信用管理的相关内容和措施,要求物业企业规范管理,诚信服务。
    物业办主任杜拥军在会上传达了市、县相关安全生产(消防)工作的会议精神,并强调2019年物业行业要继续深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,坚定生命至上、安全第一的思想,进一步强化企业安全生产责任落实,加强隐患排查,层层传导压力和责任,促进物业企业全面提升安全生产综合素质,不断完善物业行业安全生产长效管理机制。各物业服务企业,一是要对安全生产提高思想认识,守住底线,狠抓细节不放松;二是各物业企业要加强学习,加强企业项目管理人员培训,提高企业工作人员的消防技能和应急处置能力;三是各物业企业要完善安全生产制度建设,落实消防安全责任人,并做好安全生产台账工作;四是各物业服务企业要明确安全生产工作目标和责任,对所管小区的基本情况、工作重点要“清”,同时对小区重点部位,隐患部位加强排查,做到隐患排查、整改实。
    最后,盛书勇委员要求,一是强化物业企业的安全意识,各物业服务企业法人为安全生产第一责任人,要严格执行各项规章制度,做好企业所管辖区范围内的安全生产工作。二是各物业服务企业要加强安全生产和安全教育工作,贯彻执行“谁主管、谁负责”的原则,层层分解、落实安全生产责任制,明确安全生产工作的重点,定岗定人做到事事有人管,在安全生产工作中不留空白。三是各物业服务企业建立安全生产自查表,加强企业日常隐患排查工作,要及时发现隐患,认真排除隐患,把隐患消除在萌芽状态,避免重大事故发生,为创建宜居物业和安全稳定的社会环境奠定良好的基础。县房管局将继续坚持“加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全”的宗旨,深化安全生产责任制度建设,完善物业服务企业监管体系,将安全生产(消防)工作落到实处。
   (肖荣华)