众兴乡:安全生产 责任重于山

发布日期:2019-1-25 17:9:24

分享:

打印本页

    1月23日,众兴乡召开春节期间用电安全和火灾防控专题会议,迅速传达贯彻22日晚县会议精神。乡领导班子成员、各村行政分工和村书记参会。
    会上,乡党委书记黄庆梅要求在座各位高度重视安全生产工作,对企业、敬老院、合六叶高速服务区、学校等重点区域和五保老人、留守儿童等重点人群进行全面排查,广泛宣传,对家中有电热毯、“热得快”等电器的村民进行冬季安全用电知识宣讲。严格落实安全包保责任制,做到明确分工,责任到人,确保群众生命财产安全。
    会后,乡村两级干部迅速行动,联合乡派出所、市场监督管理所等部门对辖区进行全覆盖无死角摸排,走访入户向群众发放《冬季安全用电知识宣传》明白纸,耐心解读安全知识和政策。乡党政主要负责同志走访了敬老院,详细了解老人生活状况,对老人宿舍进行全面检查。走访企业,对企业消防器材是否放置准确,器材是否合格进行查看。正值春节返乡高峰期,合六叶高速众兴服务区每天平均接纳8000多辆车进出,安全工作不容忽视。
防患挺在前,责任重于山。安全工作无小事,只有时刻绷紧弦,工作“沉到底”,才能不负群众信任,维护社会稳定,确保群众过一个平安、祥和的春节。
   (郭伟)