墩塘社区:开展计生特殊困难家庭新春慰问活动

发布日期:2019-2-11 15:11:48  信息来源:经开区

分享:

打印本页

    为深入落实贯彻党的十九大精神,进一步促进社会和谐、家庭幸福,让社区计生特殊困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,2月9日上午,墩塘社区计生协会开展2019年春节走访慰问活动。向社区6户计划生育特殊困难家庭送去节日问候,总计发放慰问金3000元,价值500元实物慰问品。计生协会会长孙发锁给慰问对象送去生活必需品并与慰问家庭进行面对面交流,慰问组每到一户计生困难家庭,都会详细询问他们的生活、居住情况及身体健康状况,听取他们的诉求,并向他们送上新春祝福和慰问金,同时,叮嘱社区干部加强与计生特殊困难家庭的联系,多关心照顾计生特殊困难人员的生活起居。详细询问他们的生活状况、经济来源等,了解他们的思想状态、家庭困难和诉求愿望,积极进行科学的心理疏导,鼓励他们树立信心、克服困难。困难家庭感到无比的温暖,纷纷表示,一定会用自己勤劳的双手,克服困难,创造幸福生活,为全面建成小康社会添砖加瓦。
    通过此次活动,让社区计生困难群众在中国的传统节日里感受到了政府和社会大家庭的温暖,使他们树立起了生活的信心。此次活动的开展,不仅在社区搭建了奉献爱心的平台,扩大了社区关爱群众的影响,还提升了社区爱心服务的能力和水平,凝聚社会爱心力量,弘扬人道精神。
   (陈丽)
.