响导乡:关爱困难留守儿童 积极宣传教育扶贫

发布日期:2019-2-14 16:8:7

分享:

打印本页

响导乡扶贫办联手响导乡民政办,利用寒假学生在家期间,对困难留守儿童进行上门慰问宣传。
    在入户过程中,响导乡扶贫办和民政办的工作人员详细的解读教育扶贫政策。一是实施学前教育阶段资助。对建档立卡的贫困家庭在园幼儿进行资助,资助标准为每人每学期1000元;二是实施义务教育阶段资助。对建档立卡的贫困家庭义务教育学生免除学杂费、免费提供书本,对建档立卡的贫困家庭义务教育阶段学生发放生活费补助,补助标准为小学每生每年1200元,初中每生每年1500元;三是发放“一教一辅”补助。对建档立卡贫困家庭的义务教育阶段和普通高中学生发放“一教一辅”补助,每年学校都会及时的将补助发放到银行卡上。提醒家长要注意查看,并且鼓励学生在学校中要及时与老师进行沟通,真正做到精准帮扶。
    关注困难留守儿童,积极宣传教育精准扶贫,进一步凝聚力量、激发热情、增强信心,形成人人知晓教育扶贫、人人支持教育扶贫的良好氛围。
   (范莉莉)