古城镇:安全生产把好春节每道关

发布日期:2019-2-15 15:45:7

分享:

打印本页

    为了确保辖区内各个生产企业、单位,尤其是旅游景区安全稳定,提高春运期间安全督查力度,在春节上班第一天全镇工作例会上,古城镇党委政府主要负责人把安全生产隐患排查工作作为春季开头重要大事来抓,全方位进行部署,把好每道关。
    该镇及时调整安全生产督查工作人员,把责任心强、做事负责、有一定政策水平的人员充实到第一线,制定安全生产责任制,明确安全生产监管任务,进一步细化党政负责人和包村干部“一岗双责”工作目标,以镇安监办为中心,加强对村和社区、企业负责人安全责任的管理,并对春节过后实施各个层面的进行安全检查进行任务分解,在全镇开展一次春节之后安全生产大检查,强化安全防范意识,对在安全检查中发现的问题,及时进行纠正,限期整改,形成齐抓共管、人人参与安全生产管理的良好局面,赶早春,绘蓝图,创大业,为民生。此外,还根据春运人流量大的特点,制定了预警防护机制,组织交通、安监、农机等部门,对岱山湖旅游专线的客运车辆、农用车等车辆的安全运营进行专项整治,与辖区执法部门开展联合打击非法营运行动,坚决取缔黑头车、报废车以及无证驾驶等非法载客行为。镇安监办还与从事交通运输的企业与个人签订责任书,确保“安全监控网”发挥效用。
   (高桢 传胜)