关于“紫气东来 清风拂城”原创廉政短信征集活动评选结果的通报

发布日期:2019-2-20 10:13:35  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    各乡镇(园区),县直各单位:
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党新要求新举措,进一步深化全县党风廉政建设,营造风清气正的浓厚氛围,中共肥东县纪律检查委员会、中共肥东县委宣传部联合《合肥晚报·肥东晨刊》在全县范围内开展“紫气东来清风拂城”廉政短信征集活动。活动自2018年12月26日启动以来,受到了全县各级各部门的高度重视,广大干部职工积极踊跃投稿,历时近1个月,共征集廉政短信560条。经初评、复评,共评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖12名。现将评选结果公布如下:
    一等奖(3名)
    1.一撇一捺书写勤政人生,一举一动永葆廉洁清风。
    (广东彭惠敏)
    2.令浮槎九龙腾跃往天河,携紫气东来,吴楚要冲非昔比;法孝肃一弯明月廉如水,以清风拂城,包公故里有正气。
    (县房产局薛辉)
    3.七情六欲,为官莫起贪欲,贪手一伸焚自身;千针万线,做事勿触底线,红线一越悔终生。
    (牌坊乡王娟)
    二等奖(6名)
    1.改革开放四十载,望吴楚要冲,春和景明、夏树苍翠、秋菊傲骨、冬日夏云,紫气东来;建国立业七十年,唱包公故里,国泰民安、家和事兴、青天白日、明镜高悬,清风拂城。 
    (白龙镇赵育武)
    2.浮槎山下包公家宴倡节俭,东部新城移风易俗树新风。
    (肥东县纪委李仁华)
    3.正气似明霞,使命当肩瑕不染,廉心如满月,清风在抱腐难侵。
    (县教体局李化平)
    4.须效无丝藕,一日为官,先把私情抛度外;当如不染莲,终生律己,常将洁字挂心头。
    (县教体局宋伟)
    5.包公故里,清正廉洁之乡,承古人遗志,亮今日反腐利剑,定令清风拂城;吴楚要冲,七省通衢之地,拥地势位优,借政通人和良机,必使紫气东来。
    (马湖乡崔洺义)
    6.欲壑难填,贪污腐败梦里都是悬崖绝壁;为官清廉,勤政为民眼前全是和谐风景。
    (肥东经济开发区中心学校杜玲)
    三等奖(9名)
    1.上联:千年浚遒铁面无私藕清清  下联:政通人和洁廉尚品风朗朗  横批:国泰民安
    (县公安局孙建军)
    2.一身正气,带来蓬勃朝气、昂扬锐气、铿锵勇气、浩然正气,人民群众一定服气;两袖清风,换来良好家风、淳朴社风、清明政风、廉洁党风,就有一片清朗之风。
    (梁园镇中心卫生院肖魏)
    3.紫气东来,勤政为民千般好。清风拂城,激浊扬清万象新。
    (店埠镇光大社区昂永翠)
    4.为官一任造福四方,应当肥北肥南肥西肥东,绝不能肥已;勤政廉洁不忘初心,应当亲民爱民知民为民,绝不越雷池!
    (江苏王守兵)
    5.公清之道:清醒清和清洁清廉,戴清履浊,莫让亲奢毁清誉;公开公平公正公道,忧公忘私,可以恭慎筑公德。 
    (县科协任声权)
    6.《颂廉》:勤身节俭为己明志,政事揣胸为民谋事。廉韵沁人为民谋福,洁身自好为己立德。备注:藏头诗(勤政廉洁)
    (县农村能源管理局赵华虎)
    7.《肥东颂》绿竹真君子,肥东多茂林。虚心容世界,劲节顶乾坤。八面凤凰集,九州俊杰临。编为清道者,奋勇扫污尘。
    (店埠镇梅章炯)
    8.吴头楚尾,皖中胜境,兼收并蓄开盛世;继往开来,清官典范,铁面无私传家远。
    (肥东电视台郑发武)
    9.四顶朝霞紫光映,引领百舸争流同奋进;八斗岭上东风暖,鼓舞乡村振兴齐发展。
    (县气象局孙东亮)
    四、优秀奖(12名)作品略。
    获奖人员名单:彭志密、张磊、邹守琳、李冬升、刘国良、王虎、王杰、梁涛、周丽丽、陈敏、阚海峰、张婷婷。
    请获奖作者尽快与《合肥晚报·肥东晨刊》联系。
    联系人:张宇泽
    联系电话:18656988617。
    中共肥东县纪律检查委员会机关
    中共肥东县委宣传部
    2019年2月20日