关于举办肥东县首届残疾人“读书达人”演讲比赛的通知

发布日期:2019-2-22 9:33:9  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    为进一步促进残疾人多读书、读好书,促进残疾人与社会、残疾人与残疾人之间的沟通和交流,保障残疾人阅读权利,不断丰富残疾人的精神文化生活,凝聚建设大美富强现代化东部新城的强大精神动力,肥东县残疾人联合会决定举办肥东县首届残疾人“读书达人”演讲比赛。现通知如下:
    一、演讲主题
    “新中国成立70周年残疾人生活的变化”或“读书让我的人生更精彩”
    二、比赛时间、地点
    演讲比赛时间暂定于3月下旬,具体时间、地点另行通知。
    三、参赛对象
    18岁以上热爱阅读、具有一定语言表达能力的我县残疾人。
    四、演讲内容
    围绕主题,参赛选手根据自己的读书、就业、生活某方面的经历和情感、心理转折、成长故事进行文字创作。题目自拟,现场演讲,时间不超过6分钟。
    五、奖项设置和评选方法
    按得分情况设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干名。现场颁发奖金、证书。并从中推送1-2名选手参加市残联组织的合肥市第六届残疾人读书达人演讲比赛。
    六、报名须知
    1.符合参赛条件的人员携带本人残疾人证到所属乡镇(开发园区)残联报名。乡镇(开发园区)残联通过筛选后推荐1-2名优秀选手参加残疾人读书达人演讲比赛(至少推荐1人)。
    2.选手报名截止时间为: 2019年3月5日。乡镇(开发园区)残联3月11日前将“读书达人”比赛报名表电子档和纸质(盖章)后送到县残联组联科。
    3.联系人:李剑
    联系电话:67750035
    肥东县残疾人联合会
    2019年2月21日