全面加快建设安置房

发布日期:2019-3-1 16:1:2

分享:

打印本页

    近年来,肥东县一直高度重视安置房建设管理工作,特别是2018年以来,全面加速安置房建设,提升设计标准和建设质量。
    县政府每月召开调度会,听取各责任单位工作汇报,及时研究解决建设过程中遇到的问题。出台《肥东县安置房建设与安置管理暂行办法》,强化安置房建设日常管理,将安置房建设计划列入年度重点项目,采取优先报批、优先安排用地指标、优先供地、优先保障建设资金等措施,全面加快安置房建设节奏。严格落实施工工期管理相关制度,做到提前有奖、延期受罚,督促建设单位加快安置房施工进度。对推进慢的项目,及时组织相关责任单位认真查摆问题、研究对策,并细化任务、明确时间节点。2018年,全县建成安置房209万平方米,已完成前期部分报建工作的待建安置小区41个,有力地维护了被征迁群众的利益。
   (肥东晨刊记者  王凤莲)