牌坊乡:食安办开展春季校园食堂安全检查

发布日期:2019-3-1 16:3:29

分享:

打印本页

    为加强学校食品安全监督管理,落实学校食品安全管理责任,保障广大师生饮食安全,2月25日,牌坊乡食安办开展春季校园食堂食品安全专项监督检查。
    此次检查采取学校自查与监管检查相结合的方式,重点检查食堂是否取得有效食品经营许可证、健康证;食品安全管理制度和突发事件应急处置预案是否建立完善;索证索票、进货查验是否到位;设备餐具是否提前清洗消毒,消毒记录是否齐全;食品留样记录是否完整、设备运转是否正常;食品原料是否超过保质期、厨房环境是否卫生、防蝇防鼠设施是否到位、必配设备是否齐全及正常使用等。
    此次共检查乡域内3家学校食堂,3家食堂各项制度落实情况良好。下一步,牌坊乡食安办将进一步加强乡域学校食堂监管,加强对学校食品安全工作的指导和培训工作,夯实学校食堂食品安全保障基础。
   (张曾峰)