今年农村危房改造启动

发布日期:2019-3-11 15:2:36

分享:

打印本页

为确保住房最危险、经济最贫困的农村困难家庭住房安全,肥东县及时与省市住建部门汇报沟通,于2018年11月启动2019年农村危房改造工作,计划改造农村危房600户,截至2019年1月底已开工建设235户,打卡发放89户,支付资金232万元。

全县召开农村危房改造工作专题布置会,要求乡镇安排专人进村入户宣传农村危房改造政策,特别是农村建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、残疾户等四类重点对象,让他们了解政策,提高农村危房改造项目的政策知晓率。根据乡镇申报、结合农村危房等级鉴定及综合考核等因素下达2019年农村危房改造任务,坚持公开、公平、公正原则,严格实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议,并及时在村务公开栏公示补助对象基本信息和各审查环节结果;乡镇审核,报县级审批。为保证农村危房改造项目的及时完成,肥东县委、县政府将此项工作纳入年度目标管理绩效考核,要求各乡镇加快实施,力争8月底前完成农村危房改造民生工程年度目标任务。