肥东县职工文联商议并筹建肥东县温跃渊文学艺术馆

发布日期:2019-3-15 10:4:16  信息来源:县总工会

分享:

打印本页

    为加强新时代文化强县建设,进一步弘扬社会主义核心价值观,着力以文化名人、时代先锋来助推县域文化的繁荣发展。3月14日下午,肥东县职工文联特意邀请省人大常委会原副主任周本立,省文联原主席、中国作家协会全委会委员季宇,省民间文艺家协会原主席温跃渊,《清明》执行副主编赵宏兴,市政协常委、文史资料委员会主任刘晓明等来到肥东县职工服务中心的建设现场商议并筹建肥东县温跃渊文学艺术馆。县总工会主席王家华,县委宣传部副部长、县融媒体中心党委书记许泽夫,县文联主席张业建等陪同。
    温跃渊是一位新中国成长起来的在全国有影响的作家,是安徽报告文学界的一面旗帜和领军人物。筹建温跃渊文学艺术馆,对于扩大肥东在全国文化的影响力,开启肥东县文化群落的建设步伐,激发广大青少年热爱家乡、建设家乡的热情,传承和弘扬肥东的优秀文化,都将起到推动作用。
    周本立等指出,肥东县拥有丰富的人文底蕴和“中国散文之乡”、“安徽省庐剧之乡”、“安徽省文学先进县”、“安徽省民间文化艺术之乡”等称号。近年来,肥东县坚持社会主义核心价值观,把文化建设放在重要位置。全面完善公共文化服务体系并持续塑造公共文化服务品牌,坚持把文化建设作为提升县域综合竞争力的重要组成部分和强力推手,为大富美强现代化东部新城的建设提供了精神文化的支撑。
   (刘哲昊)