肥东县农业执法大队组织参加3·15广场普法宣传活动

发布日期:2019-3-15 10:5:34  信息来源:县农委

分享:

打印本页

    为认真贯彻落实“谁执法、谁普法”要求,3月15日,在第34个“3·15”国际消费者权益保障日到来之际,肥东县农业执法大队以“新消费、我作主”为主题,组织执法人员、农业专家在肥东县法治广场开展法律法规普法宣传活动。
    现场,执法大队设立了咨询台、展示宣传展板和组织宣传车,集中曝光展示了去年查处的假劣种子、农药、肥料等农资产品。执法人员面对面向群众讲解农资、农产品的法律法规及科学使用农资知识,宣传农资打假的成效和创建省级农产品质量安全县的意义,解答农民朋友关于如何正确选购农资以及农资识假辨假等问题。现场发放《致全县农民朋友的一封信》、《农产品质量安全法》、《种子法》、《农药管理条例》、《肥料管理办法》等法律法规及《购买种子注意事项》、《禁限用农药名录》、《无公害农产品生产农药使用技术》、《农产品质量安全知识100问》等相关宣传资料1000多份,接待群众咨询共300多人次。
    通过开展此次涉农法律法规宣传和假劣农资展示活动,进一步营造了“全社会参与、经营者自律、消费者监督”的农资打假监管氛围,为打假护农保春播发挥积极作用。
   (梁小东)