店埠镇:市、县教委领导察看镇西社区老年学校工作

发布日期:2019-3-15 14:45:6  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    3月14日上午,合肥市老教委办公室主任、市老年学校常务副校长阚建华、市老年大学副校长袁燕等一行到店埠镇察看老年大学开学工作。县老教委主任、县老年大学校长许忠杰,县老教委副主任、县老年大学副校长王源岳陪同检查。
    社区工作人员现场汇报了镇西社区老年大学近年来的基本情况。据了解,社区老年学校现拥有小剧场、图书室、科普体验馆、舞蹈室、书画室等专兼用教学设施800平方米,各项教学设施正在不断完善中。此外,社区老年学校的老师和学生们建有微信群和QQ群,除了方便日常教学活动之外,还利用互联网开展远程教育。2017年,被合肥市教育局评为“合肥市全民终身学习体验点”,是肥东县唯一获此殊荣的社区;2018年荣获“第六批全国农村优秀学习型社区”称号。2019年,学校开设舞蹈、时政、远程教育和乒乓球4个班,在校学员60人,校外晨练、晚练班的学员32人,专兼职教师6人。3月6日起,春季班正式开学上课。
    市、县领导一行在参观了学校的专兼用设施、查看了办学资料、观看了办学纪实的专题片后,对社区领导高度重视老年教育以及所取得的成果,表示肯定和鼓励。
   (缪有淮  卜林燕)