花园社区:3.15主题宣传进社区 关注老年人消费安全

发布日期:2019-3-15 14:47:31  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为了维护辖区广大消费者利益,给居民营造一个放心、舒心的消费环境,3月15日上午,店埠镇花园社区在御景花园文化广场开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动。 
    活动现场,社区通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传折页等方式,结合居民群众最关心的生活实例,向过往群众普及消费维权知识,内容涉及《消费者权益保护法》、《食品药品安全法》、《老年人权益保护法》等知识。同时,针对老年朋友,志愿者们采取一对一的讲解模式,提醒老年人要理性消费,不要盲目随意购买市面上出现的各类保健品、药品等,身体不舒服一定要及时到医院看诊,积极引导老年人树立“科学、理性、健康、环保”的消费理念,远离消费陷阱。
    通过此次宣传活动,使居民进一步掌握了理性消费、合理消费、科学消费的知识,让他们更加重视保护自己的合法权益,保障自己的生命财产安全,活动受到了居民的一致好评。
   (张燕)