众兴乡:开展新增奖扶、特扶人员县级复核工作

发布日期:2019-3-15 14:52:23  信息来源:众兴乡

分享:

打印本页

    经过众兴卫计办早先的入户调查摸排活动,2019年众兴乡新增计划生育奖扶、特扶人员名单已确定并上报至县卫计委。3月14日,复核工作小组来到了众兴乡,2019年新增奖扶、特扶人员县级复核工作在众兴乡正式展开。
    在众兴乡卫计办工作人员的陪同下,复核小组按照众兴乡卫计办上报的新增奖扶、特扶人员名单,依次上门入户走访群众、核对证件。核查小组人员在核查对象户家中检查了申请对象户的户口簿、身份证、结婚证、独生子女光荣证等证件资料,同时重点走访了与申请对象年龄相仿的邻居或附近村民,询问调查了申请对象家庭真实情况,全面了解申请对象的婚育状况及执行计划生育政策情况,将具体调查得到的信息与众兴乡的上报情况进行核对,确保资格不错、不重、不漏。在核查的过程中,小组人员还就众兴乡开展计划生育家庭特别扶助民生工程的宣传工作进行了摸排,简单了解了一下群众关于此项民生工程政策的知晓率。
    众兴乡将持续关注计划生育家庭特别扶助民生工程的开展,让符合帮扶政策的群众切实享受到民生工程的福利。
   (康琛)