2019肥东洛神花海响导桃花节开幕

发布日期:2019-3-27 17:30:49

分享:

打印本页

    桃之夭夭,灼灼其华。3月27日上午,在万亩桃园“洛神花海”之中,2019包公故里文化系列活动之肥东洛神花海响导桃花节正式开幕,县领导姚飞、张圣涛、方志山出席活动。

    开幕式上,精彩的文艺节目轮番上演,不少节目都是围绕着“桃”做文章,一场《洛神花海》舞,带领游客初步领略洛神花海的浪漫与美丽,歌曲串烧《春桃》则唱出了春归大地,万亩桃花齐放,竞相争艳的美丽。

    响导乡地处江淮分水岭,气候适宜桃树生长,2015年乡里通过土地流转、招商引资,种植了连片的桃花园,到今年面积已经达到了11000多亩,进入三月,万亩桃林已经迎春开放,引得众多游客驱车前来赏花观景。

    响导乡以桃为媒,带动万亩桃园的基础设施建设和农副产品发展等,并衍生出一系列旅游活动,加大了农业与旅游的融合发展,拉动当地旅游产业及其他产业经济的升级,实现精准扶贫,让旅游富民惠民。