严重精神障碍患者防治获表彰

发布日期:2019-4-15 9:2:25  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

    近日,肥东县严重精神障碍患者防治工作获市精神卫生防治中心表彰。其中,2018年度合肥市精神卫生防治年终评估,荣获综合考评全市第二名。桥头集镇卫生院精防医生席绪标、众兴乡卫生院精防医生张维忠,荣获“最美精防人”奖。
    2018年度,肥东县18个建制乡镇卫生院,本着“守土有责、守土尽责”的思想,重视做好严重精神障碍患者管理与服务。在做好与镇村“关爱帮扶小组”紧密配合,维护稳定的同时,不辞辛苦,走村入户,按时随访,不断提高随访质量,不断按照最新工作规范,做好各项精防工作,让患者享受优质服务,促进病情稳定,使患者社会功能情况好中有优。据了解,2018年,全县严重精神障碍患者管理服务工作在报告患病率、规范管理率、面访率、服药率、规范服药率、精神分裂症服药率、精神分裂症规律服药率等工作管理率上,均超过国家规定的要求,走在前列。
   (肖魏  刘麟  肥东晨刊记者  王凤莲)