桥头集镇:召开深化打击非法盗采和非法加工石料工作专题部署会

发布日期:2019-4-15 14:44:7  信息来源:桥头集镇

分享:

打印本页

    为持续巩固打非治违工作成效,体现党委、政府对打非治违工作的高度重视和坚定决心,4月12日下午,桥头集镇在打非治违工作实施三周年之际召开了深化打击非法盗采和非法加工石料工作专题部署会,全体机关干部和18个村(社区)书记、主任参会。
    会上,副镇长李建兵同志深入分析了打非治违工作形势,他指出打非工作绝非一日之功,虽然此项工作已经持续了三年,但远没有到刀枪入库、马放南山,可以高枕无忧的时候。随着石料资源的紧俏和暴力的驱使,以及随着时间的推移和形势的好转,打非工作机制和政策所产生的威慑力边际效应将逐步递减,导致非法盗采分子观望情绪浓厚,打非治违工作依然任重而道远。随后,桥安村、国光村、国土分局、派出所等4个单位的负责人进行了表态发言,表明了打非的决心。镇党委、政府的主要负责人与龙泉村、桐山村书记分别签署了打非治违工作责任状。
    最后,镇党委书记牛张勇用三句话总结了过去、现在、未来桥头集镇的打非工作:一是过往艰辛、守住底线、珍惜来之不易的打非成绩;二是持续高压、不压红线、巩固业已取得的打非成效;三是转型升级、突出主线、发挥打非治违的生态效益。会上,牛书记还汇报了县委孙良鸿书记来桥头集镇考察的情况,传达了县委、县政府对桥头集发展的期望。
   (张华)