梁园镇:合肥晚报公益行——关爱留守儿童活动走进梁园镇

发布日期:2019-4-15 17:11:52  信息来源:梁园镇

分享:

打印本页

    4月13日,由合肥晚报发起的公益捐助留守儿童暨才艺表演活动在梁园镇镇东社区举办并进行了现场直播。    本次活动自筹备以来,得到了合肥晚报编辑支部、思卡弗教育机构、静笃斋艺术工作室、元一滨水城幼儿园等社会各界爱心人士的热烈支持,收到了大量的文具、玩具、衣服鞋子等爱心物资及捐款。参加活动的有合肥晚报编辑党支部、部分捐献爱心的家长和孩子、梁园镇部分村(社区)留守儿童专干及孩子们,民政部门、外宣部门分管领导、工作人员及镇东社区全体村干部。
    活动当天,首先由梁园镇民政工作分管领导对社会各界爱心人士的捐赠表达了真挚的谢意,对该镇留守儿童现状进行了简单的介绍。随后,专业的心理咨询老师带领在场的所有孩子们共同完成了团体情商游戏,在愉快的游戏氛围里,让小朋友迅速熟悉彼此并拉近了大家的距离。游戏结束后,献爱心的孩子们给大家带来了四个节目,有相声、小品、诗歌朗诵,一度将活动推向高潮。梁园镇的孩子们也用深情的诗歌朗诵向在场的爱心人士表达了感谢。活动在大家高唱《我和我的祖国》中圆满落幕。
   (吴莹)