唐杨社区:便民为老,关爱老人服务

发布日期:2019-4-15 17:14:15  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为了弘扬尊老、爱老的中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,唐杨社区根据辖区内空巢孤寡老人的实际情况组织志愿者上门开展便民为老关爱老人暖人心活动。
    蔡奶奶是唐杨社区的一名孤寡老人,今年九十六岁,双腿有残疾走路不方便长期躺在床上。4月15日下午,社区组织工作人员和辖区志愿者来到辖区残疾孤寡老人蔡奶奶家里,在与老人交谈中了解老人的生活处境和困难,同时也对老人进行心理上的抚慰,给老人更多的精神安慰,减轻孤独感和寂寞感,并嘱咐老人有困难就向社区反映,社区会尽力解决,随后为老人整理了房间,老人非常开心。
    尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会义不容辞的责任。关爱老人,便民为老服务是社区为营造互帮互助的良好社会环境,也是维护社会稳定、促进社会文明进步的重要途径。
   (范鑫磊)