肥东县白蚁防治公告

发布日期:2019-4-25 8:36:32  信息来源:县房管局

分享:

打印本页

    目前正值我县白蚁危害高峰期,4-6月份是白蚁的繁殖期,只要遇到闷热潮湿的天气,繁殖蚁就会倾巢出动,飞出来寻找新的生存空间。居民发现黑色有翅繁殖蚁时,不必惊慌,因为白蚁并不咬人,也不会传染疾病。根据财政部、国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税【2017】20号)精神,凡是肥东辖区内的住户或单位发现白蚁均可进行免费灭治。发现白蚁后,正确的处置方法为:
    1、保护好现场,切勿乱动白蚁的出飞孔,尽量不要移动发现有白蚁的物体,要保持现场。
    2、不要自行采用杀虫剂盲目消杀或用开水烫杀,以免导致白蚁危害范围扩大。
    3、及时联系肥东县白蚁防治管理所,我所将统筹安排并预约上门治理时间。
    联系电话:67726171
    联系地址:肥东县房产大厦八楼
    2019年4月24日