古城镇积极推进美丽乡村建设

发布日期:2019-4-25 15:57:56

分享:

打印本页

为了进一步科学规划美丽乡村建设,打造带有“古城特色”的美丽村庄,4月23日,古城镇人大主席带领镇美丽办、建设办、土管分局工作人员参观学习八斗镇、牌坊乡美丽乡村点。

此次参观学习所到之处,均能感受到当地政府在规划建设时的用心,路面整洁不存垃圾,鸟语花香自成美景,路况通达心旷神怡,环境整治到位,村民素质较高,这不是一朝一夕的努力,而是日常积累的成果。大家认真地学习了道路建设、供水设施建设、河沟渠塘清淤、垃圾清运处理、集市门店管理、乡镇美化等多方面内容,同时,以此为基础将古城镇实际与建设新理念相结合,围绕社会和谐、产业发展、独具特色和文化提升进行热切交流,深钻细究当前建设现状,梳理挖掘乡村文化内涵,相互分享长效管制经验。

此次学习帮助乡镇认清自身不足,找准发展定位,完善建设方案,营造互帮互助积极学习的良好氛围,为高质高效推进美丽乡村建设夯实基础。

(唐静)