梁园镇:文化惠民生 情暖敬老院

发布日期:2019-4-25 16:0:1

分享:

打印本页

4月23日上午,肥东县“情暖敬老院”百场文艺下基层活动在梁园镇敬老院门口的文化活动广场拉开序幕。

考虑到老人们的喜好,整场演出以传统戏剧为主,演出由庐剧《对头冤家结夫妻》拉开帷幕,近十个经典庐剧曲目轮番上演,在持续两个多小时的演出中,老人们的掌声和欢声笑语不绝于耳。

“情暖敬老院”这项肥东县传统文化民生工程,一直以来深受基层敬老院孤寡老人的欢迎,每每演出的时候,台下都是座无虚席。文化民生工程作为提升基层群众生活幸福感、获得感的重要抓手,一直都是基层落实各项民生工程政策的重点,近年来, “全民文化月”“情暖敬老院”等一系列文化惠民活动,极大地丰富了基层群众的精神文化生活,给基层留守老人们带去了幸福和快乐,体现了党和政府对基层留守老人特别是孤寡老人的关怀,也进一步推动了基层文化事业的繁荣。

(吴莹)