古城镇:严把危房改造核实关

发布日期:2019-4-25 16:4:33

分享:

打印本页

为全面改善农村危房户的住房条件,落实好农村危房改造民生工程,古城镇召开工作例会,就26个村居包保责任人和镇土地管理分局各自在2019年度落实危房改造民生工程所承担的责任、实施方法、步骤等工作进行具体部署,要求所有涉及危房改造的村居和联系人、主管部门进一步压实责任,对上报的信息进行“核实、核准”,切实保障农村困难群众的权益,为“两不愁三保障”打好基础。

会议要求,在实施“核实”对象户危房改造信息时,要组织力量现场对改造户是否符合条件和是否属于危房进行鉴定,进一步摸清对象户家庭基本情况,查看改造类型与实际现状是否相符,确保把住房最危险、生活最困难的家庭纳入改造范围。26个村居包保责任人要亲自核实,全程参与,确保核查工作客观、真实、全面。对核查中发现的虚报、漏报、信息不准确等问题要及时“纠错”,整改到位。同时,严格执行危改补助对象及危房鉴定标准,确保上报数据实事求是,真实有效,杜绝重报、瞒报、漏报现象,坚持谁核查、谁签字,谁签字、谁负责。此外,在核实信息中,坚持群众评议、听证论证,公开公示,把群众满意度作为新一轮“危房改造”民生工程的重要参数,切实保障农村困难群众住有所居。

(高桢)