肥东县召开速冻食品及肉制品专项整治工作动员会

发布日期:2019-5-5 9:12:44

分享:

打印本页

    为加强速冻食品及肉制品监管,4月29日上午,肥东县市场监管局组织召开全县速冻食品及肉制品专项整治工作动员会,各市场监管所监管人员和全县70多家速冻食品、肉制品企业负责人参加了会议。
    会议传达学习了《市场监管总局 农业农村部 工业和信息化部关于在加工流通环节开展非洲猪瘟病毒检测的公告》、《肥东县速冻调制食品质量安全专项整治工作方案》、《速冻食品生产经营卫生规范》,就速冻食品整治重点、工作任务、原料及卫生管理、生产过程控制等进行了详细解读。
    会议强调要求,各速冻食品及肉制品企业要严格落实食品安全主体责任,加强生产环境卫生控制,严格落实进货查验和记录制度,要按照《安徽省食品生产企业食品安全自查工作规范》全面开展自查自纠;猪肉制品加工企业按照公告要求,严把原料肉购进关,严把生产过程记录关,确保购进的生猪产品合格无疫病,确保记录符合食品安全追溯管理要求;各监管部门要高度重视,要把速冻食品及肉制品专项整治作为当前食品安全监管一项重要工作,切实加强组织领导,细化目标任务,落实工作职责,确保整治行动取得实效,坚决防止发生区域性行业性食品安全问题。
   (张建国 王晟)