县交通运输局召开安全生产隐患集中排查治理专项行动部署会

发布日期:2019-5-6 17:0:2

分享:

打印本页

    4月24日上午,肥东县交通运输局组织召开“交通运输行业安全生产隐患集中排查治理专项行动”动员部署会,会议由副局长陈兆玉主持,局长徐斌、局属各单位主要负责人、机关建设管理科、综合运输科、安监办负责人和业务人员参加会议。
    会议学习了习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,传达了合肥市交通运输局和肥东县安委会《关于开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动方案》文件要求,重点对全县道路运输行业安全生产隐患集中排查治理专项行动做了动员部署。
    会议要求,此次专项行动从即日起到6月底(分三个阶段),重点对辖区道路危险货物运输、道路客运、水上交通、公路桥梁、交通工程建设及消防安全方面进行隐患集中排查整治,各单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全面开展隐患排查,严格落实整改,确保排查治理工作取得实效。
    会议强调,要深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故和G329线肥东段“4.9”客车侧翻较大道路交通事故教训,举一反三,认真查找安全生产工作中存在的差距和不足,进一步加强安全监管,确保我县交通运输安全平稳。
   (周立霞)