县发改委召开“ 以案促改”活动动员会暨警示教育专题会

发布日期:2019-5-28 10:23:18

分享:

打印本页

    为认真贯彻落实市县纪委关于“以案促改”相关工作要求,扎实推进以案促改工作,有效提升县发改委党员干部政治站位和思想认识,持续推进单位党风廉政建设和作风建设。近日,县发改委党组召开“ 以案促改”活动动员会暨警示教育专题会,专题动员安排部署此项工作。
    会上委党组书记、主任王汝辉同志首先传达学习了县纪委《关于开展典型案例剖析做好以案促改工作的通知》有关内容;而后对典型案例进行深挖剖析,汲取原因教训,并带领大家认真学习了习近平总书记关于建立“亲”“清”政商关系重要讲话精神;最后以“突出以案为鉴,坚守廉洁底线”为主题给大家上了一次党课。通过这次学习,大家坚定了理想信念、强化了纪律观念,也增强了工作热情。
    会议最后强调:通过这次“以案促改”工作,要切实做到心存敬畏廉洁从政,秉公用权自警自省。要紧盯案件暴露出来的权力运行、监督制约、体制机制等方面的制度漏洞,结合单位存在问题有针对性地建章立制,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。
   (吕永良)