张集乡加快推进危房改造

发布日期:2019-5-28 16:48:6

分享:

打印本页

      自危房改造工作实施以来,张集乡结合农村人居环境整治工作,以实施农村危房改造民生工程为契机,努力解决全乡范围内建档立卡贫困户、低保户、五保户等基本住房安全问题,全面改善人居环境。

  该乡充分利用宣传横幅、公示栏、民生工程宣传手册等方式,普及危房改造民生工程惠民政策,扩大危房改造政策宣传范围,强化宣传力度,动员群众,响应政策,改善居住条件。统一组织乡村干部进村入户摸底,上报信息,建立农户危房排查台账,邀请县住建局工作人员对农户危房进行统一鉴定,并完善危房鉴定档案,确保危房排查登记不落一户。危房改造申报程序严格以农户自愿申请为基础,以危房鉴定结果为依据,通过村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇初审、县级审批的补助对象认定程序,公开、公平、公正地确定危房改造对象,并实行乡村两级公示。公开透明资金发放程序,畅通举报渠道,明确乡村干部责任,确保工作开展落实到户、责任到人,坚决杜绝危房改造领域违法违纪行为的发生。


  截至目前,张集乡已完成全辖区所有危房的排查鉴定工作,对积极申请和符合危房改造条件的农户及时纳入2019年危房改造项目库,并对已完成危房改造的18户进行打款发放。