新龙家园棚户区改造稳步推进

发布日期:2019-5-28 17:8:46

分享:

打印本页

合肥循环经济示范园新龙家园棚户区改造工程是县政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程。目前,一期项目正稳步推进,预计明年底投入使用。

一期项目位于撮镇镇境内木秀路与撮东路交口东南角,占地面积约114亩,总建筑面积约26万平方米,共29个单体,包括18幢住宅,4幢商业楼,4栋配电房,2栋门卫室和1栋幼儿园。建成后,有利于解决重点项目征地困难户的住房难题,预计可妥善安置园区铝膜板生产项目、码头工程等重点项目建设涉及的义和、仙临、龙集、刘集社区31个村民组约1756户居民。此外,还能显著改善群众的居住条件和城市环境,提升城市形象。


目前,工程的土方开挖已完成总量的98%,主楼CFG桩试桩和支护桩工程已完工,幼儿园垫层浇筑完成,各项施工有序开展。按照规划,明年年底可投入使用,届时,上千户居民将住上“幸福房”。