凝心聚力谋发展——肥东县财政局召开财政工作务虚会

发布日期:2019-5-17 17:13:4

分享:

打印本页

5月14日下午,肥东县财政局党组书记、局长陈桂玲主持召开2019年财政工作务虚会,局党组成员、参与分工主任科员参加会议。会上,各分管领导总结汇报了2019年来分管领域工作情况,分析了当前工作存在的困难和短板,交流了贯彻新发展理念,提升财政管理的科学性、规范及精细化水平的见解,提出了继续深化财政管理改革、提升财政服务水平和推进统筹协调发展等工作思路。


最后,陈桂玲局长作总结讲话,首先对今年以来大家的辛勤努力和对未来的积极谋划表示由衷的感谢,最后结合自身工作经验和体会,提出如下要求:


一是要继续做好财政服务工作,加强预算管理,为县委、县政府决策做好参谋;二是谋划工作要更有手段,主动将经验变为制度,全面增强应对复杂工作的驾驭能力和处理方式;三是增强主动意识和紧迫意识,分清轻重缓急,做到重要工作谨慎办、紧急工作加快办;四是要带好队伍,强化内部培训和统一思想,合理分配工作,做到人尽其才和队伍的团结;五是要注重大局意识,加强科室部门间的沟通协调,对其他预算单位要先“授人以鱼”,再“授人以渔”;六是既要有埋头苦干的毅力和决心,也要抬头看路,仰望星空,坚持与时俱进,开拓进取的工作精神,做到两者的有机结合。