墩塘社区:艾叶飘香迎端午,法律援助进社区

发布日期:2019-6-10 10:29:14  信息来源:经开区

分享:

打印本页

    又是一年艾叶香,又是一年端午至,6月6日上午,肥东经开区法律援助工作站在墩塘社区万国街小广场,开展“法律援助进社区”法治宣传活动,为社区居民送上一份“法治大礼”。
    工作人员通过摆放宣传展板、悬挂横幅、现场咨询、发放法治宣传宣传资料和小礼品等形式,重点向现场的社区居民宣传《安徽省法律援助条例》,对法律援助的范围、形式,法律援助的申请和办理流程作了细致讲解,同时也对居民关心的婚姻家庭、拆迁安置、赡养与抚养、继承等方面的法律问题,给予了耐心解答。
    “我们有很多关于生活生产的政策、法规都不太了解,这样的法治宣传接地气,能为我们解决实际问题,太好了!”社区居民李大妈笑着说道。
    通过宣传,进一步提升了法律援助的知晓率和满意度,将法治元素融入到传统节日中,让法律援助更加贴近百姓生活,让社区居民快乐学法。
    (甘霖)