花园社区:志愿服务 助力高考

发布日期:2019-6-10 11:2:6  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    2019年的高考于6月7日再次拉开帷幕,上午7点半,来自店埠镇花园社区新时代文明实践站的党员先锋志愿者们早早地来到肥东二中考点现场,为考生和家长提供志愿服务,全力保障高考有序、平安地进行。
    早上8点左右,伴随着考生和家长的陆续到来,党员志愿者们便开始忙碌起来。在考点现场,党员志愿者们身穿统一服装佩戴袖章、设立宣传咨询台,负责现场秩序维护、文明劝导、交通引导、环境卫生等方面开展志愿服务。同时还设立了高考家长休息点,积极与考点周边的酒店、快餐店和奶茶店等具备纳凉条件的门店沟通,倡导店家免费给陪考家长提供纳凉点,为考生家长们提供温馨、周到、舒适的陪考环境。
    考场外一个个坚守岗位的党员志愿者们成为2019年高考“大场面”里的一道亮丽风景线。党员志愿者们辛勤地忙碌着,他们用自己的实际行动积极发挥党员同志的先锋模范作用,充分展示了党员良好精神风貌,为莘莘学子营造良好的考场外环境。
    (周丽)