县领导调研我县重点湿地项目建设

发布日期:2019-6-7 11:14:25

分享:

打印本页

为生态文明建设增加特色亮点

    6月6日下午,县委副书记、县长姚飞在副县长王伟程及县政府办公室、县发改委、县自然资源和规划局等单位负责同志陪同下,调研我县重点湿地项目建设,姚飞一行先后深入建华湿地和花舞人间项目、二十埠湿地项目和仙临湿地项目,实地调研项目建设,详细了解项目方案和推进过程中存在的问题。随后召开座谈会。

  通过实地调研和听取汇报,姚飞要求,要提高认识,切实把生态湿地建设摆在突出位置,湿地与人类的生存、繁衍、发展息息相关,被誉为“城市之肺”,起到生态调节作用,湿地在围绕环巢湖治理和河道治理,对水体治理有一定量的降解污染;要统一思想,加快进度,动员各方力量和资源,将湿地建设与人居环境整治和文明创建工作结合,改变脏、乱、差环境;要明确责任、明确时限,各责任单位和属地要负起责任,提供土地流转、拆迁等要素保障,按期完成湿地建设任务,湿地建设过程中要和人类资源和谐相处,完善路网,让市民、群众可进入,同时,要与旅游开发、土地利用做好结合,实现更大效益,为全县生态文明建设增加特色和亮点。
    (肥东晨刊记者  李丽娟)