与儿童舞台艺术“零距离”

发布日期:2019-6-6 17:36:3  信息来源:肥东晨刊

分享:

打印本页

○寓教于乐的舞台剧演出让大小朋友们大呼过瘾

○演出现场

    6月1日下午,一场别开生面的“趣童年 ‘绘’阅读”主题活动在丁玉兰庐剧院精彩上演,600多名孩子及家长零距离感受现代儿童舞台艺术的魅力,现场寓教于乐的话剧演出让大小朋友们大呼过瘾。
    在话剧上演前,通过阅读推广员“蓝妈妈”给小朋友们带来《猜猜我有多爱你》绘本演讲暖场,让现场的孩子们安静下来,津津有味地边听边想,也启发了孩子们的阅读兴趣。
    随着音乐欢快起舞,《胡萝卜星球》儿童音乐剧正式开演!在梦幻的灯光下、舒缓的音乐中,孩子们与《胡萝卜星球》一起开启奇幻的胡萝卜星球之旅,体验惊心动魄的正邪对抗,感受智慧与勇气碰撞的魅力,其间,舞台上的演员们还邀请台下的小朋友一起简单学习舞蹈《风车花儿开》,形成了场上场下的实时互动,整场演出下来,犹如孩子跟着父母进入了一场真实发生在身边的童话,获得在场观众的一致好评。
    “本次活动通过绘本阅读分享和《胡萝卜星球》儿童音乐舞台剧的完美融合,营造轻松愉悦的阅读氛围,在孩子心中埋下爱阅读的种子,这种活动形式非常好。”一位孩子的家长激动地表示道。
    据了解,本次活动由店埠镇党委政府主办,肥东县妇女联合会协办,安徽牧心文化服务有限公司承办,同时也是店埠镇“文脉传承 共创书韵店埠”系列活动第二场,后期还将呈现大讲堂、读书拓友会等形式多样、内容丰富的活动,时间将延续到今年12月。通过丰富多彩的活动呼吁阅读兴趣的培养,弘扬优秀传统文化,同时传承店埠镇好读基因,挖掘阅读动力,引领时代风尚,共创书韵飘香的店埠。 
    (肥东晨刊记者  陈强)