杨坝社区:开展夏季防溺水、高温用电安全知识培训活动

发布日期:2019-6-13 10:43:27  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为进一步增强杨坝社区居民的安全防范意识,避免青少年意外溺水事故和夏季高温用电安全事故的发生,近日,杨坝社区结合开展夏季防溺水和高温用电安全知识教育宣传活动。
    炎热的夏季,是溺水事件的高发季节。杨坝社区工作人员通过电子显示屏滚动播放防溺水宣传标语、悬挂横幅、危险水域警示牌等多种形式,大力营造宣传防溺水的浓厚氛围。开展了暑期防溺水知识宣讲,向家长们宣传防溺水知识,告诫家长要约束小朋友,不准私自下水游泳,不要再高压线下垂钓等。此外,就夏季高温用电安全知识进行宣传教育,对家用老化线路、电器等及时进行更新,养成良好的用电习惯,不乱拉乱接电线,人走拔插头关掉电源等。
    此次安全宣传活动中,社区在塘坝沟渠附近补插警示牌30块,加上已有警示牌26个,实现辖区内各个塘坝沟渠均设置警示牌。发放宣传资料120份,新增防溺水宣传板块2块,张贴防溺水宣传标语3张。
    (梁峰)