花园社区:产后随访零距离 健康关爱送到家

发布日期:2019-6-13 16:52:48  信息来源:店埠镇

分享:

打印本页

    为了更好地服务产后育龄妇女,关心产妇及婴儿健康,深入宣传计生政策,6月10日上午店埠镇花园社区计生工作人员来到刚刚生产出院的产妇家中开展产后随访服务。
    在随访的过程中,工作人员做好了随访记录,并通过拉家常的方式,与产妇谈心交流,仔细询问其身体恢复情况及宝宝的生长、健康情况,认真核对婴儿出生信息,告知她哺乳期应注意的事项,嘱咐其产后要多注意休息、增加营养,还特别提醒产后要及时落实避孕措施,以防发生意外。最后,工作人员为产妇送上慰问品、避孕药具和计生宣传册。这种零距离的走访,使产妇一家十分感动。
    真诚、温馨、优质的计生随访服务是计生工作顺利开展的重要环节。“零距离”的随访工作把贴心的服务、真诚的关怀送进了育龄群众家中,让育龄妇女于细微处感受社区计生工作的真情贴心,进一步拉近了社区与育龄妇女之间的距离,也得到了广大育龄妇女的信任和认可,更促进了社区计划生育工作的顺利开展。
    (周丽)