元疃镇:切实做好学校周边食品安全工作

发布日期:2019-6-6 16:20:13

分享:

打印本页

中高考将至,为消除学校周边食品安全不稳定因素,给青少年营造一个健康的学习成长环境,连日来,肥东县元疃镇组织市场监管、安监、公安等多部门开展多项联合行动,切实做好学校周边食品安全工作。

该镇组织相关部门重点对学校周围饭店、超市、商店进行检查,重点查看人员健康证、经营许可证、营业执照、管理制度等材料是否齐全,对材料不齐全者,责令停业整顿,按照时限要求及时补全;对拒不配合的按照相关条例进行处罚,并依法取缔,保障师生饮食安全。

同时,该镇不定期组织食品安全生产整治专项行动,明查与暗访、日常与突击、普遍巡查和重点抽查等多种方式相结合,推动检查力量多元化、安全整治常态化、规范化,不断巩固食品安全整治成果;建立健全的领导机制和应急预案,保证一旦发生问题能及时有效的解决,避免出现重大问题。

此外,该镇通过悬挂横幅、播放广播、发放传单等多种途径宣传夏季食品安全存在的隐患因素,提高家长的警惕和重视,引导家长发挥好食品安全宣传员和监督员的角色;学校要充分发挥主战场作用,在传授知识的同时,加强食品安全相关知识讲解,增强青少年安全意识和自我保护能力。  

(牛顿)