古城镇:开展预防溺水安全知识宣传活动

发布日期:2019-6-11 16:23:8

分享:

打印本页

 夏日来临,为了加强预防未成年人溺水安全教育宣传力度,落实未成年人防溺水安全工作,全面提高青少年安全防范意识。6月10号,古城镇人民政府开展专题会议布置预防溺水安全知识宣传活动。

古城镇新时代文明理论宣讲志愿服务队向各村(社区)发放“预防溺水安全知识宣传挂图”,向群众展示“中小学生防溺水六不准”:不转私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全措施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。同时,提醒广大群众在游泳过程中的尝试以及会发生的多种情况,详细讲解“游泳溺水自救知识”、“游泳溺水急救知识”、“溺水者岸上急救知识”,让家长和孩子意识到游泳应有的安全防范至关重要。

此次预防溺水安全知识宣传活动普及了防溺水知识和自救方法,进一步提升群众安全防范意识,增强群众自我保护能力,为建设“平安古城”奠定良好基础。

(唐静)