县民兵应急分队踏勘险工险段现场

发布日期:2019-6-18 17:23:18  信息来源:县应急管理局

分享:

打印本页

    6月17日下午,县防汛办陪同县人武部民兵应急分队约160多人,实地踏勘南淝河、二十埠河的险工险段,交流可能出现险情时的应对措施,现场制定初步抢险方案。
    在今年汛前,我县实地摸排了部分险工险段,并将险工险段的现场基本情况上报市防指。我县经排查并梳理,确定了南淝河、二十埠河、巢湖大堤等5处险工险段点。市防指根据我县上报的情况,明确了二十埠河入南淝河口点、南淝河杨千圩排涝站点由我县民兵应急分队负责协助做好抢险工作。其中,二十埠河入南淝河口点位于二十埠河右岸,有约50米长堤防被开挖,南淝河杨千圩排涝站点堤防被开挖约60米,现场已基本恢复堤防原状。这两处堤防未经受高水位浸泡,有溃口的风险存在。
    下一步,县民兵应急分队将根据县防指的安排,一旦有险,将根据现场踏勘实际情况,随时开展抢险,确保两处险工险段安全度汛。
    (高自奎)