桥头集镇:开展“安全生产月”系列活动

发布日期:2019-6-18 18:5:30  信息来源:桥头集镇

分享:

打印本页

    6月,我镇召开第十八个“安全生产月”动员部署会,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以增强全民安全生产意识、提升防灾减灾救灾能力、有效遏制生产安全事故为目标,以强化落实各级安全生产责任、提升全员安全意识和安全素养为抓手,精心策划、周密部署,认真组织开展“安全生产月”系列活动,促进全镇安全生产形势持续稳定好转。
    我镇充分运用微信等新媒体,构建“横向到边、纵向到底”的安全生产宣传“微信网”,积极鼓励企业管理人员和生产一线职工加入安全生产微信宣传群。各村(社区)利用LED屏,同时积极悬挂安全生产宣传标语、张贴宣传画,营造浓厚安全生产氛围,促进全社会关注安全生产。
    开展主题宣讲活动。认真组织开展“安全生产大讲堂”活动,聚焦危险化学品、交通运输、建设施工、消防、非煤矿山、工贸等重点行业领域,有针对性地开展多种形式的研讨活动。
    近日,镇安监办联合综治办等部门走进我镇家具行业宣传消防和职业卫生相关知识,同时举行2019年“安全生产月”签名活动,提高企业负责人和员工的安全意识,并对我镇十余家家具企业进行安全大检查,推动企业落实安全生产主体责任,形成全社会关心关注安全生产的良好氛围。我镇多部门联合组织开展防范化解重大安全生产和自然灾害风险的知识、避险逃生、自救互救、救援器材和装备应用等知识讲座活动。开展以人员密集场所和危险化学品安全为重点的多部门联动实地联合演练活动。
    下一步,我镇将组织开展中小学生安全教育征文、演讲比赛、给家长一封信、防溺水、应急逃生、交通安全等内容的宣传教育和演练活动,培育中小学生良好的安全意识和安全习惯。同时,进入各村(社区)积极开展安全咨询日活动,面对面解答群众关心的安全生产问题,通过发放宣传品和现场图片展示,向广大群众宣传安全生产、危险化学品安全、职业健康、应急处置、消防、防震减灾、防溺水、自救互救、食品安全等知识。
    (林锦)