肥东法院参加全国法院视频座谈会

发布日期:2019-6-18 19:44:20  信息来源:肥东法院

分享:

打印本页

    6月13日,最高院召开全国高级法院院长视频座谈会。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话,肥东法院立案庭全体人员在分会场参加会议。
    会议从打造智慧诉讼服务新模式、打造集约化社会化办理辅助事务新体系、打造快速解纷“门诊部”、打造便民利民的诉讼服务中心、打造一站式多元化纠纷解决平台等五个方面提出了务实具体的工作要求并介绍了部分标杆法院的先进工作经验以供学习借鉴,努力以优异的工作成绩迎接中华人民共和国建国70周年。
    目前,伴随着互联网+时代的到来,肥东法院不断推进信息化法院的转型升级,通过推动道交一体化调解、在线调解、在线司法确认、网上立案等信息化工作方式提高了工作的质量和效率。同时,通过大力推进繁简分流与多元化纠纷化解工作,今年截至6月1日该院已受理诉前调解案件2365件,占普通民事案件总数的51.6%,为及时有效的解决民间纠纷、缓解审判阶段的案件压力做出了突出贡献。该院正在努力地打造一站式、集约化的智慧诉讼服务新模式,虽然与优秀标杆法院尚有一定差距但是已见成效。

    会后,立案庭召开了学习会议,总结传达了视频会议精神,通过学习讨论,全庭人员一致表示这是对我们的工作指明了新的方向,下一步我们全体同志将以打造便民利民的诉讼服务为目标,自我加压,勇于担当,打造出一些亮点、特色、精品业绩,朝着全省、全国优秀法院目标奋勇奋进。